Как правильно продать швейцарские часы?

,11 декабря 2017

Порой бывают критические ситуации, когда нужно срочно найти внушительную сумму денег. Многие предпочитают оформлять кредит, но в итоге страдают от непомерно высоких процентов. Но есть и другой способ. Ломбард швейцарских часов станет отличным вариантом для владельцев такого имущества. Качественное изделие со всей документацией может стоить дороже золотых украшений. В специализированных заведениях реально заложить или продать свои часы с максимальной выгодой.

Швейцарские механизмы уже давно известны материалами отделки и долговечностью. Покупка дорогих часов — это всегда событие, признак солидности и вкуса. Поэтому любые операции, с ними связанные, требуют ответственности, внимательности и правильной оценки. В первую очередь устанавливают подлинность изделия, место и год изготовления. Если у вас есть документация на часы — это упрощает дело. Но учитывается также любая мелочь, включая факт замены деталей, стрелок, циферблата. Неоригинальные элементы занижают стоимость.

Важные моменты

Оценщик всегда обращает внимание на следующие критерии в своей работе, которые могут влиять на стоимость часов: наличие клейма, мастерового знака или дарственной надписи; чистота сплавов и материалов, отсутствие примесей; дополнительная комплектация.

Под последним пунктом понимают наличие дорогого ремешка, вспомогательных обозначений на циферблате. Сюда относят и отображение числа и месяца, и фаз Луны. Добавляет стоимость также и репетир, и заводской ключ. Невозможно провести оценку, не учитывая состояние продукции. Различают четыре разновидности, от очень плохого до коллекционного, то есть, идеального. При последнем реально получить цену выше рыночной, особенно если речь идет об экземплярах, уже снятых с производства или относящихся к антиквариату. А вот вышедшие из строя часы реально оценивать только по стоимости материалов, из которых они сделаны. Они считаются ломом. Таким образом, вы всегда сможете получить дополнительную прибыль, если позаботитесь о реставрации таких изделий.

Поделиться: