​Luminox Field Automatic – новое поколение швейцарских часов

,13 декабря 2017

Обновление всемирно известной коллекции Luminox анонсировано двумя моделями. Field Day Date – традиционный «трехстрелочник» с швейцарским механизмом ETA 2878 Automatic. Field Chronograph также имеет изготовляемый в Швейцарии механический калибр ETA Valjoux 7750 с опциями автоподзавода, хронографа и календаря.

Стильная швейцарская механика Luminox выпускается компанией Richard Barry Marketing Group. Часы этой марки представлены разнообразными моделями, начиная от пластиковых механизмов и заканчивая стальными и титановыми изделиями.

Последние отличает наличие литиевой батарейки, которая бесперебойно служит в течение 10 лет, а также стекло из сапфира, антибликовое покрытие и непревзойденная система подсветки. Интенсивность ее свечения не уменьшается в течение как минимум 25 лет.

Производители предусмотрели специальные шкатулки для часов Luminox. В целом механизм характеризуется его обладателями как абсолютно надежные часы без лишних деталей, обладающие элегантным дизайном. Изделия Luminox на рынке позиционируются как механика для сильных людей, помогающая им выжить в сложных условиях: при подводных погружениях, в зоне боевых действий, в ночное время суток, в воздушных полетах. Новинки Field Day Date и Field Chronograph выполнены в традиционном для Luminox стиле милитари и оснащены надежной системой долговременной подсветки циферблата с использованием трития. Компанией предлагаются интп0есные по дизайну шкатулки для часов с автоподзаводом. Анонсируемые модели отличает наличие швейцарской механики. Это долгожданный шаг навстречу почитателям марки, воспринимающих ранее использовавшийся в часах Luminox кварцевый механизм как заурядный и менее престижный. Хотя общепризнанным фактом является то, что кварцевые калибры обладают высокой степенью точности и неприхотливостью в эксплуатации.Новые Field Automatic имеют противоударный корпус, для хранения которого предусмотрены специальные заводные шкатулки для часов. В двух моделях Field Day Date и Field Chronograph предусмотрено черное и серебристое оформление циферблата с темной текстурированной центральной частью и крупными арабскими цифрами. Новинки отличает и прозрачная задняя стенка корпуса. Она изготавливается из прочного сапфирового стекла, через который можно следить за работой часового механизма: ритмичного движения маленьких шестеренок. Особенно в новинках Field Day Date и Field Chronograph обращает на себя внимание подсветка. Luminox не использует отдельного освещения часового механизма, как и цифровых меток. Цифры в часах нанесены обычной, не светящейся в темноте краской. Отличную читаемость циферблата при абсолютно любом освещении, даже под водой, обеспечивают специальные тритиевые маркеры. Они располагаются на 12 часовых метках, минутной и часовой стрелках. Следует отметить, что 11 часовых меток и стрелки подсвечены зеленым светом, а цифра 12 – оранжевым. Тритиевая подсветка в отличие от других типов не требует постоянной подпитки, например ультрафиолетовой.

Поделиться: